Если вы планируете есть фрукты на десерт, это не значит, что вы должны есть их просто. Вот несколько вкусных фруктовых десертов с использованием полезных трав и специй, которые идеально подходят для жаркого сезона:
Многие рецепты вы сможете найти на cookinghub.ru. Мы приведём лишь небольшую часть.
Смесь персика и базилика
Что вам нужно:
4 персика, без косточек, очищенных и нарезанных на дольки
1 ст. Л. свежий базилик
1 ст. Л. гранулированый сахар
1/2 ч. Л. тертая цедра лимона
1/4 ч. Л. соль
Для начинки:
1/3 стакана рубленого миндаля
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана универсальной муки
3 столовые ложки масло холодное, нарезать на 6 шт.
1/4 ч. Л. соль
Густой крем для сервировки
Для приготовления начинки смешайте базилик, сахар-песок, цедру лимона и 1/4 ч. Л. соль в средней миске. Добавьте в персиковые дольки и пальто. Разделите начинку на 4 маленьких круглых формы для выпечки. Отложить в сторону. В отдельной миске смешайте миндаль, коричневый сахар, муку, масло и соль. Используйте чистые руки, чтобы смешать ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой. Сверху наполните базилик и персик рассыпчатой смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке (400 градусов по Цельсию) в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, сбрызните густым кремом, затем подавайте.
Яблочный пирог и шалфей
Что вам нужно:
3 яйца
3 стакана очищенных и измельченных красных яблок
1/4 стакана мелко нарезанного шалфея
1 1/2 чашки универсальной муки
1 1/2 чашки сахара
3/4 стакана рапсового масла
1 1/2 ч. Л. пищевая сода
1 ч. Л. соль
1 ч. Л. несоленое масло
Взбейте яйца, сахар и рапсовое масло в большой миске. Добавьте муку, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Добавьте яблоки и шалфей. Разогреть большую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой. Вылейте тесто с яблоком и шалфеем в сковороду и выпекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов по Цельсию) в течение 25-30 минут или когда зубочистка выходит чистой после вставки. Остудить полностью перед подачей на стол.
Мороженое с медом и лавандой
Что вам нужно:
5 яичных желтков
2 чашки цельного молока
1 чашка густых сливок
1/3 стакана меда
1/4 стакана сушеной лаванды
1/4 стакана сахара
Взбить яичные желтки и сахар в средней миске с помощью электрического миксера. Используйте средне-высокую скорость в течение 4-5 минут, пока смесь не станет густой. Отложить в сторону. Доведите молоко, мед и лаванду до слабого кипения в средней кастрюле. Процедить, чтобы отказаться от лаванды, затем вернуть половину смеси обратно в кастрюлю. Вылейте другую половину в смесь яйца и хорошо перемешайте. Вылейте смесь яйца в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока смесь не станет густой. Снять с огня и сразу же добавить сливки. Дайте остыть, а затем заморозьте в мороженице, следуя инструкциям производителя.
Побалуйте себя этими полезными и вкусными рецептами фруктовых десертов, используя травы и специи, чтобы помочь победить летнюю жару!